Zucchinilasagne
Zutaten für 4 Portionen:

- 350 g Rindertartar Minced beef
- 500 g passierte Tomaten Sieved tomatoes
- 2 Zucchini Zucchini / courgette
- 1 EL Tomatenmark Tomato paste
- 1 Zwiebel Onion
- 1 EL fettarmer Frischkäse Low-fat cream cheese
- 2 Eier Eggs
- 100 ml vegane light Sahne Low-fat cream
- Knoblauchsalz Garlic powder
- Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Währenddessen die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne krümelig anbraten. Zwiebeln hinzugeben, andünsten und mit den passierten Tomaten ablöschen.
- Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben und köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit Frischkäse und Sahne verquirlen.
- Etwas Sauce in eine Auflaufform geben, ein paar Zucchinischeiben darüber verteilen und wieder etwas Sauce darauf verteilen, bis nichts mehr übrig ist.
- Abschließend das Sahne-Ei-Gemisch darüber gießen und im Ofen für etwa 30 Minuten backen.
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1313 kJ (362 kcal) |
Eiweiß protein |
20 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
6 g |
davon Zucker sugar |
5 g |
Fett fat |
28 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
9 g |
Salz salt |
1 g |