Dönersalat
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Hähnchenbrustfilet Chicken breast fillet
- 1 Eisbergsalat Iceberg lettuce
- 1 Zwiebel Onion
- 1⁄2 Gurke Cucumber
- 3 Tomaten Tomatoes
- 200 g fettarmer Joghurt Low-fat yoghurt
- Saft von einer Zitrone Lemon juice
- Dill Dill
- Koriander Cilantro
- Gyrosgewürz Gyros seasoning
- Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Das Hähnchen in feine Streifen schneiden und mit reichlich Gyrosgewürz würzen. Anschließend im Kühlschrank bis zu weiteren Verarbeitung kaltstellen.
- Die restlichen, frischen Zutaten waschen. Gurke sowie Tomaten fein würfeln, den Salat ebenfalls in feine Streifen schneiden. Koriander und Dill fein hacken.
- Den Joghurt mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Außerdem 1 EL Zitronensaft hinzugeben.
- Die Tomatenwürfel mit Gurke, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren und beiseite stellen.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Das Hähnchen in einer gut beschichteten Pfanne anbraten. Wenn es fast gar ist können die Zwiebelringe in die Pfanne gegeben werden.
- Anbraten, bis das Hähnchen gar und die Zwiebeln glasig sind.
- Nun kann angerichtet werden – wer mag, kann alles zusammen in einer großen Schüssel vermischt servieren.
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1308 kJ (305 kcal) |
Eiweiß protein |
54 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
17 g |
davon Zucker sugar |
10 g |
Fett fat |
1 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
0,05 g |
Salz salt |
1 g |