Gefüllte Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 großes Hähnchenbrustfilet Chicken breast fillet
- 300 g Champignons Mushrooms
- 80 g Cocktailtomaten Cocktail tomatoes
- 1 Knoblauchzehe Garlic clove
- 1 Zwiebel Onion
- frische Petersilie Parsley
- 100 g fettarmen Frischkäse Low-fat cream cheese
- Paprika edelsüß Paprika powder
- Chiliflocken Chili flakes
- Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Die Tomaten waschen, sehr fein würfeln sowie die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zudem die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- In einer beschichteten Pfanne die Zwiebelringe anbraten.
- Aus Tomaten, Frischkäse, Zwiebeln und den Gewürzen einen Dip herstellen. Die Hähnchenbrust säubern, aufschneiden und mit dem Dip füllen. Anschließend mit Zahnstochern verschließen und von beiden Seiten anbraten.
- Danach im vorgeheizten Backofen bei 200°C Heißluft für circa 20 Minuten backen.
- Die Champignons mit dem Knoblauch und der frischen Petersilie anbraten.
- Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1166 kJ (275 kcal) |
Eiweiß protein |
56 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
8 g |
davon Zucker sugar |
8 g |
Fett fat |
4 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
0,3 g |
Salz salt |
1 g |