Left Weitershoppen
Ihre Bestellung

Ihr Warenkorb ist leer

Veganer Schokokuchen

Veganer Schokokuchen

Zutaten für 4 Portionen:

img

  • 250 g Dinkelmehl spelt flour
  • 75 g Kakaopulver cocoa powder
  • 150 g brauner Zucker brown sugar
  • 50 g Kokosöl coconut oil
  • 30 g Erdnussbutter peanut butter
  • 300 ml Mandelmilch almond milk
  • 75 ml warmes Wasser warm water
  • 80 g dunkle Schokolade dark chocolate
  • 1 ½ TL Backpulver baking powder
  • 1 EL Apfelessig cider vinegar
  • 1 Prise Salz salt

Zubereitung:

  1. Eine Kastenform mit Kokosöl fetten und den Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
  2. Anschließend die Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen.
  3. Währenddessen Zucker, Kokosöl und Erdnussmus vermengen. Danach die geschmolzene Schokolade hinzugeben.
  4. In einer anderen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen.
  5. Nun alle Zutaten vorsichtig verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  6. Abschließend den Essig einrühren und den Teig in die gefettete Kastenform geben.
  7. Für ca. 45 Minuten backen. Servieren und guten Appetit!
   Pro Stück
Brennwert
calorific value
1176 kJ (279 kcal)
Eiweiß
protein
6 g
Kohlenhydrate
carbohydrates
37 g
davon Zucker
sugar
18 g
Fett
fat
11 g
davon gesättigte Fettsäuren
saturated fatty acids
7 g
Salz
salt
0 g

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen