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Vegane Lasagne

Vegane Lasagne

Zutaten für 4 Portionen:

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  • 500 g gekochte, braune Linsen brown lentils
  • 2 l passierte Tomatensieved tomatoes
  • 500 g vegane Lasagneplatten avegan lasagne sheets
  • 150 g Karotten carrots
  • 200 g Staudensellerie celery
  • 100 g Tomaten tomatoes
  • 2 Zwiebeln onions
  • 1 Knoblauchzehegarlic clove
  • 100 g Spinat spinach
  • 1 EL Olivenöl olive oil
  • 1 EL Tomatenmarktomato paste
  • 250 ml vegane Milch plant milk
  • 25 g Margarine margarine
  • 25 g Mehl flour
  • 1 TL Oregano oregano
  • 1 TL Basilikum basil
  • Muskatnussnutmeg
  • 100 g veganer Reibegenuss vegan grated cheese
  • Salz, Pfeffer salt, pepper

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  2. Linsen in einem Sieb abgießen und kurz mit Wasser abspülen. Karotten, Staudensellerie und Zwiebeln ganz fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Spinat waschen. Tomaten vierteln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Dann nacheinander Karotten, Sellerie und Linsen hinzugeben und andünsten.
  3. Das Tomatenmark in den Topf geben und kurz anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und köcheln lassen. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Tomaten in den Topf geben und kurz köcheln lassen, bis der Spinat geschrumpft ist.
  4. Margarine in einem separaten Topf erhitzen. Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Milch unter Rühren in den Topf gießen, und solange weiter rühren, bis die Sauce cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Nun kann die Lasagne geschichtet werden. Mit einer Lage Tomatensauce anfangen, darauf Nudelplatten legen, wieder Tomatensauce und ein paar Löffel Bechamelsauce verteilen. Weiter so verfahren, bis beide Saucen aufgebraucht sind – das werden circa 4 Lagen.
  6. Mit einer Lage Tomatensauce abschließen. Veganen Reibekäse darüber verteilen und für ungefähr 60 Minuten backen.
  7. Guten Appetit!
   Pro Portion
Brennwert
calorific value
2540 kJ (604 kcal)
Eiweiß
protein
18  g
Kohlenhydrate
carbohydrates
100  g
davon Zucker
sugar
13  g
Fett
fat
10 g
davon gesättigte Fettsäuren
saturated fatty acids
4 g
Salz
salt
2 g

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