Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g festkochende Kartoffeln potatoes
- 5-6 Gewürzgurkenpickles
- Radieschen radish
- 1 rote Paprikabell pepper
- Frühlingszwiebeln scallions
- 100 ml Sonnenblumenöl sunflower oil
- 50 ml Pflanzenmilch plant milk
- 1 EL Senfmustard
- Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
- Währenddessen die Paprika, Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen und in feine Streifen bzw. Ringe schneiden.
- Die Gewürzgurken fein würfeln.
- Aus dem Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und der pflanzlichen Milch mit einem Pürierstab eine Mayonnaise herstellen.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, können sie abgeschüttet und in Scheiben geschnitten werden.
- Alles miteinander vermengen und servieren.
- Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1517 kJ (363 kcal) |
Eiweiß protein |
4 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
27 g |
davon Zucker sugar |
3 g |
Fett fat |
25 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
14 g |
Salz salt |
1 g |
Salz salt |
0,5 g |