Left Weitershoppen
Ihre Bestellung

Ihr Warenkorb ist leer

Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

img

  • 1 Knoblauchzehe garlic
  • 10 g frischer Ingwer ginger
  • 80 g Kirschtomate cherry tomatoes
  • 1 TL Salz, Pfeffer salt, pepper
  • 1 rote Zwiebel red onion
  • 500 g Süßkartoffel sweet potato
  • 2 EL Oliven Öl olive oil
  • 500 ml Gemüsebrühe vegetable broth
  • 2 EL Krause Petersilie parsley
  • 90 g Schmand sour cream
  • 2 TL Zitronensaft lemon juice

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln, Knoblauchzehe und den Ingwer feinhacken und die Tomaten sowie die geschälten Süßkartoffeln grob würfeln. Alles zusammen wir nun mit 2 EL Öl in einem Topf angedünstet.
  2. Anschließend 500ml Gemüsebrühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Nun alles zugedeckt bei mittlerer Hitze für 15min köcheln lassen.
  3. Abschließend die Suppe sehr fein pürieren und mit Schmand erneut aufkochen. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
  4. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!
   Pro Portion
Brennwert
calorific value
1522 kJ (365 kcal)
Eiweiß
protein
6 g
Kohlenhydrate
carbohydrates
56 g
davon Zucker
sugar
15 g
Fett
fat
13 g
davon gesättigte Fettsäuren
saturated fatty acids
8 g
Salz
salt
0,5 g

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen