Süßkartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knoblauchzehe garlic
- 10 g frischer Ingwer ginger
- 80 g Kirschtomate cherry tomatoes
- 1 TL Salz, Pfeffer salt, pepper
- 1 rote Zwiebel red onion
- 500 g Süßkartoffel sweet potato
- 2 EL Oliven Öl olive oil
- 500 ml Gemüsebrühe vegetable broth
- 2 EL Krause Petersilie parsley
- 90 g Schmand sour cream
- 2 TL Zitronensaft lemon juice
Zubereitung:
- Die Zwiebeln, Knoblauchzehe und den Ingwer feinhacken und die Tomaten sowie die geschälten Süßkartoffeln grob würfeln. Alles zusammen wir nun mit 2 EL Öl in einem Topf angedünstet.
- Anschließend 500ml Gemüsebrühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Nun alles zugedeckt bei mittlerer Hitze für 15min köcheln lassen.
- Abschließend die Suppe sehr fein pürieren und mit Schmand erneut aufkochen. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1522 kJ (365 kcal) |
Eiweiß protein |
6 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
56 g |
davon Zucker sugar |
15 g |
Fett fat |
13 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
8 g |
Salz salt |
0,5 g |