Schnitzel mit Selleriepüree
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g magere Schweineschnitzel pork schnitzel
- 1 Knollensellerie celery root
- 1 Zwiebel red onion
- 1 Knoblauchzehe garlic
- 2-3 EL fettarmer Joghurt low-fat yoghurt
- 200 ml Gemüsebrühe vegetable broth
- Salz, Pfeffer salt, pepper
- Petersilie parsley
Zubereitung:
- Die Sellerieknolle schälen und grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. In einem Topf fettfrei anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen.
- Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen die Petersilie fein hacken.
- Sobald der Sellerie gar ist vom Herd nehmen und pürieren. Den Joghurt und die Petersilie hineingeben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch zusammen mit dem Selleriepüree servieren. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
950 kJ (225 kcal) |
Eiweiß protein |
31 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
16 g |
davon Zucker sugar |
5 g |
Fett fat |
4 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
2 g |
Salz salt |
1 g |