Scharfe Curry Hühnersuppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes chicken strips
- 400 g Champignons mushrooms
- 2 Stangen Lauch leeks
- 50 g Kokosöl coconut oil
- 175 g Frischkäse light cream cheese light
- 1 Zwiebel onion
- 4 TL Curry curry powder
- ⅓ Chilischote hot chili pepper
- 1 Knoblauchzehe garlic
- 2 EL Gemüsebrühe vegetable broth
- 1 L Wasser water
- 1 TL Johannisbrotkernmehl locust bean gum
Zubereitung:
- Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Pilze schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel sowie Knoblauch kleinschneiden.
- Das Hähnchen anbraten. Sobald es von allen Seiten angebraten ist, können die Zwiebeln mit dem Knoblauch und der kleingehackten Chilischote in den Topf gegeben und angedünstet werden.
- Dann nach und nach das Gemüse hinzugeben und für ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Jetzt die Gewürze und den Frischkäse hinzufügen und nochmals für 5-10 Minuten köcheln lassen. Wem die Suppe zu flüssig ist, kann sie gerne mit 1 TL Johannisbrotkernmehl andicken. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1088 kJ (260 kcal) |
Eiweiß protein |
32 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
18 g |
davon Zucker sugar |
5 g |
Fett fat |
6 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
2 g |
Salz salt |
1 g |