Gefüllte Paprikaschoten
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Rindertatar minced beef
- 6 Spitzpaprika pointed pepper
- 2 Frühlingszwiebeln scallions
- ½ EL Senf mustard
- 1 TL Paprikapulver edelsüß paprika powder
- 1 EL Gemüsebrühe vegetable broth
- 1 EL Tomatenmark tomato paste
- Salz, Pfeffer salt, pepper
- Petersilie parsley
Zubereitung:
- Die Paprikaschoten waschen und den Stiel so abschneiden, dass ein Loch entsteht und man das Kerngehäuse gut entfernen kann.
- Danach die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel das Rindertatar mit dem Senf, Salz und Pfeffer würzen. Danach mit den Frühlingszwiebeln und der Petersilie vermengen.
- Nun die Paprikaschoten füllen. Das übriggebliebene Tatar wird für die Sauce verwendet.
- In einer großen Pfanne werden die Paprika mit etwas Wasser von allen Seiten gut angebraten. Danach werden sie aus der Pfanne herausgenommen, damit das Tatar angebraten werden kann. Sobald das krümelig angebraten ist, werden ca. 500 ml Wasser in die Pfanne gegeben.
- Tomatenmark und Gemüsebrühe in die Sauce geben und verrühren. Anschließend werden die Paprika in die Pfanne gelegt, damit sie in der Sauce gut 20 Minuten köcheln können. Die Paprika sollten dabei halb mit Wasser bedeckt sein.
- Nach 20 Minuten kann noch mal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und serviert werden. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1377 kJ (306 kcal) |
Eiweiß protein |
21 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
11 g |
davon Zucker sugar |
8 g |
Fett fat |
19 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
9 g |
Salz salt |
0,2 g |