Dinkel-Körner-Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Dinkelmehl spelt flour
- 450 ml warmes Wasser water
- 1 Würfel Hefe yeast
- 15 g Zucker sugar
- 2 TL Apfelessig cider vinegar
- 50 g Sonnenblumenkerne sunflower seed
- 50 g Leinsamen linseed
- 50 g Sesam sesame
Zubereitung:
- Hefe zerbröseln und mit dem Wasser und Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Ort für ca. 25-30 Minuten gehen lassen.
- Zwischenzeitlich eine Kastenform etwas fetten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Den Teig in die Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Den Backofen nun auf 200°C Ober- und Unterhitze stellen und das Brot für ca. 50 Minuten backen. Das Brot vollständig abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
Pro Scheibe | |
Brennwert calorific value |
1037 kJ (242 kcal) |
Eiweiß protein |
9 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
35 g |
davon Zucker sugar |
0 g |
Fett fat |
8 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
1 g |
Salz salt |
0 g |