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Dinkel-Körner-Brot

Dinkel-Körner-Brot

Zutaten für 4 Portionen:

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  • 500 g Dinkelmehl spelt flour
  • 450 ml warmes Wasser water
  • 1 Würfel Hefe yeast
  • 15 g Zucker sugar
  • 2 TL Apfelessig cider vinegar
  • 50 g Sonnenblumenkerne sunflower seed
  • 50 g Leinsamen linseed
  • 50 g Sesam sesame

Zubereitung:

  1. Hefe zerbröseln und mit dem Wasser und Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Ort für ca. 25-30 Minuten gehen lassen.
  2. Zwischenzeitlich eine Kastenform etwas fetten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  3. Den Teig in die Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Den Backofen nun auf 200°C Ober- und Unterhitze stellen und das Brot für ca. 50 Minuten backen. Das Brot vollständig abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
   Pro Scheibe
Brennwert
calorific value
1037 kJ (242 kcal)
Eiweiß
protein
9 g
Kohlenhydrate
carbohydrates
35 g
davon Zucker
sugar
0 g
Fett
fat
8 g
davon gesättigte Fettsäuren
saturated fatty acids
1 g
Salz
salt
0 g

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