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Scharfe Curry Hühnersuppe

Scharfe Curry Hühnersuppe

Zutaten für 4 Portionen:

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  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes chicken strips
  • 400 g Champignons mushrooms
  • 2 Stangen Lauch leeks
  • 50 g Kokosöl coconut oil
  • 175 g Frischkäse light cream cheese light
  • 1 Zwiebel onion
  • 4 TL Curry curry powder
  • ⅓ Chilischote hot chili pepper
  • 1 Knoblauchzehe garlic
  • 2 EL Gemüsebrühe vegetable broth
  • 1 L Wasser water
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl locust bean gum

Zubereitung:

  1. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Pilze schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel sowie Knoblauch kleinschneiden.
  2. Das Hähnchen anbraten. Sobald es von allen Seiten angebraten ist, können die Zwiebeln mit dem Knoblauch und der kleingehackten Chilischote in den Topf gegeben und angedünstet werden.
  3. Dann nach und nach das Gemüse hinzugeben und für ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Jetzt die Gewürze und den Frischkäse hinzufügen und nochmals für 5-10 Minuten köcheln lassen. Wem die Suppe zu flüssig ist, kann sie gerne mit 1 TL Johannisbrotkernmehl andicken. Guten Appetit!
   Pro Portion
Brennwert
calorific value
1088 kJ (260 kcal)
Eiweiß
protein
32 g
Kohlenhydrate
carbohydrates
18 g
davon Zucker
sugar
5 g
Fett
fat
6 g
davon gesättigte Fettsäuren
saturated fatty acids
2 g
Salz
salt
1 g

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