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Quinoa Frikadellen

Quinoa Frikadellen

Zutaten für 4 Portionen:

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  • 200 g Quinoa quinoa
  • 1 rote Zwiebel red onion
  • 1 Knoblauchzehe garlic
  • eine handvoll Petersilie handful parsley
  • 2 EL Olivenöl olive oil
  • 2 Karotten carrots
  • 2 Eier eggs
  • 30 g Semmelbrösel breadcrumbs
  • 50 g geriebener Käse grated cheese
  • 1 Prise Salz, Pfeffer salt, pepper

Zubereitung:

  1. Den Quinoa mit Salz in 400 ml Wasser erwärmen bis es kocht. Den Herd dann auf niedrige Stufe herunterschalten und 15 Minuten köcheln lassen, bis kein Wasser übrig ist.
  2. Zwischenzeitlich die Karotten, Zwiebeln und die Knoblauchzehe sehr fein hacken und mit Olivenöl andünsten. Danach etwas abkühlen lassen.
  3. Quinoa mit dem angedünsteten Gemüse und den restlichen Zutaten vermengen, bis eine feuchte aber nicht zu nasse Masse entsteht.
  4. Die Masse zu ca. 12 Frikadellen formen und in etwas Olivenöl anbraten, bis beide Seiten braun und knusprig sind.
  5. Mit einem Salat und Dip nach Wahl servieren. Guten Appetit!
   Pro Portion
Brennwert
calorific value
1525 kJ (399 kcal)
Eiweiß
protein
16 g
Kohlenhydrate
carbohydrates
53 g
davon Zucker
sugar
4 g
Fett
fat
12 g
davon gesättigte Fettsäuren
saturated fatty acids
3 g
Salz
salt
0,5 g

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