Quinoa Frikadellen
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Quinoa quinoa
- 1 rote Zwiebel red onion
- 1 Knoblauchzehe garlic
- eine handvoll Petersilie handful parsley
- 2 EL Olivenöl olive oil
- 2 Karotten carrots
- 2 Eier eggs
- 30 g Semmelbrösel breadcrumbs
- 50 g geriebener Käse grated cheese
- 1 Prise Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Den Quinoa mit Salz in 400 ml Wasser erwärmen bis es kocht. Den Herd dann auf niedrige Stufe herunterschalten und 15 Minuten köcheln lassen, bis kein Wasser übrig ist.
- Zwischenzeitlich die Karotten, Zwiebeln und die Knoblauchzehe sehr fein hacken und mit Olivenöl andünsten. Danach etwas abkühlen lassen.
- Quinoa mit dem angedünsteten Gemüse und den restlichen Zutaten vermengen, bis eine feuchte aber nicht zu nasse Masse entsteht.
- Die Masse zu ca. 12 Frikadellen formen und in etwas Olivenöl anbraten, bis beide Seiten braun und knusprig sind.
- Mit einem Salat und Dip nach Wahl servieren. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1525 kJ (399 kcal) |
Eiweiß protein |
16 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
53 g |
davon Zucker sugar |
4 g |
Fett fat |
12 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
3 g |
Salz salt |
0,5 g |