Buntes Ofengemüse mit Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Hähnchenbrustfilet chicken breast fillet
- 1 rote Paprika red pepper
- 1 Zucchini zucchini
- 100 g Brokkoli broccoli
- 80 g Kirschtomaten cherry tomatos
- 1 rote Zwiebel red onion
- 2 Esslöffel Olivenöl olive oil
- 1 Prise Paprikapulver paprika powder
- 1 Esslöffel getrockneter Rosmarin dried rosemary
- Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Backofen auf 230 °C vorheizen (Umluft).
- Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Hähnchenbrust, Paprika und Zucchini in grobe Würfel schneiden. Brokkoliröschen zerteilen. Mit restlichem Gemüse und der Hähnchenbrust in eine Auflaufform füllen.
- Olivenöl und Gewürze dazugeben, alle Zutaten gründlich vermischen und ca. 15 Minuten im Ofen garen lassen. Anschließen pur oder mit Brot oder Pasta servieren. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
799 kJ (190 kcal) |
Eiweiß protein |
16 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
20 g |
davon Zucker sugar |
11 g |
Fett fat |
5 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
0,7 g |
Salz salt |
0,3 g |