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Hähnchenschnitzel mit Süßkartoffelpüree

Hähnchenschnitzel mit Süßkartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen:

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  • 200 g Hähncheninnenfilet chicken breast
  • 2 Eier eggs
  • 50 g Mehl flour
  • 50 g Semmelbrösel breadcrumbs
  • 500 g Süßkartoffel sweet potato
  • 100 ml Milch milk
  • 20 g Butter pepper
  • 1 EL Olivenöl olive oil
  • 1 Zwiebel onion
  • 200 g Buschbohnen bush beans
  • Salz, Pfeffer salt, pepper

Zubereitung:

  1. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel aufschlagen und Mehl und Semmelbrösel in Schüsseln geben. Das Hähnchen darin panieren und anschließend mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten.
  2. Währenddessen die Süßkartoffel schälen und etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser danach abgießen, Milch, Butter, Salz und Pfeffer hinzugeben und stampfen.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln kurz anschwitzen. Danach die Bohnen hinzugeben und anbraten. Wasser in die Pfanne geben, bis die Bohnen bedeckt sind und köcheln lassen. Guten Appetit!
   Pro Portion
Brennwert
calorific value
3071 kJ (731 kcal)
Eiweiß
protein
41 g
Kohlenhydrate
carbohydrates
94 g
davon Zucker
sugar
17 g
Fett
fat
20 g
davon gesättigte Fettsäuren
saturated fatty acids
8 g
Salz
salt
0,7 g

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