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Tomatensuppe mit Reis

Tomatensuppe mit Reis

Zutaten für 4 Portionen:

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  • 62,5 g Naturreis brown rice
  • 1 rote Zwiebel red onion
  • 1 Knoblauchzehe garlic
  • 2 EL Olivenöl olive oil
  • 1 handvoll Petersilie handful parsley
  • 3 TL Tomatenmark Tomato paste
  • ½ TL Salz, Pfeffer salt, pepper
  • 1 TL Zucker sugar
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 600 ml Gemüsebrühe vegetable broth
  • 30 g Schmand sour cream
  • 400 g stückige Tomaten chopped tomatoes
  • 2 TL Kräuter der Provence herbs of provence

Zubereitung:

  1. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz darin anbraten. Anschließend den Reis und 2 TL Kräuter der Provence hinzugeben und mitbraten.
  2. Mit den stückigen Tomaten und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Wenn die Suppe kocht, wird mit Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark und Sambal Oelek gewürzt. Die Suppe ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  4. Abschließend den Schmand und die kleingehackte Petersilie einrühren und nochmals abschmecken. Guten Appetit!
   Pro Portion
Brennwert
calorific value
2308 kJ (535 kcal)
Eiweiß
protein
25 g
Kohlenhydrate
carbohydrates
46 g
davon Zucker
sugar
9 g
Fett
fat
27 g
davon gesättigte Fettsäuren
saturated fatty acids
12 g
Salz
salt
2 g

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