Tomatensuppe mit Reis
Zutaten für 4 Portionen:
- 62,5 g Naturreis brown rice
- 1 rote Zwiebel red onion
- 1 Knoblauchzehe garlic
- 2 EL Olivenöl olive oil
- 1 handvoll Petersilie handful parsley
- 3 TL Tomatenmark Tomato paste
- ½ TL Salz, Pfeffer salt, pepper
- 1 TL Zucker sugar
- 1 TL Sambal Oelek
- 600 ml Gemüsebrühe vegetable broth
- 30 g Schmand sour cream
- 400 g stückige Tomaten chopped tomatoes
- 2 TL Kräuter der Provence herbs of provence
Zubereitung:
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz darin anbraten. Anschließend den Reis und 2 TL Kräuter der Provence hinzugeben und mitbraten.
- Mit den stückigen Tomaten und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Wenn die Suppe kocht, wird mit Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark und Sambal Oelek gewürzt. Die Suppe ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Abschließend den Schmand und die kleingehackte Petersilie einrühren und nochmals abschmecken. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
2308 kJ (535 kcal) |
Eiweiß protein |
25 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
46 g |
davon Zucker sugar |
9 g |
Fett fat |
27 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
12 g |
Salz salt |
2 g |