Käsekuchen
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Magerquark low-fat quark
- 200 g Frischkäse light light cream cheese
- 60 Proteinpulver whey protein
- 3 Eier (1 Eigelb, 3 Eiweiß) 1 egg yolk, 3 eggwhites
- 3 EL Erythrit sweetener
- ½ TL Zimt cinnamon
- TK Beeren nach Bedarf frozen berries
Zubereitung:
- Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten gut verrühren und anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben. Nach Bedarf Beeren zum Teig hinzugeben.
- Eine 18er Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen. Anschließend in den Backofen stellen und für ca. 40-50 Minuten backen. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
637 kJ (155 kcal) |
Eiweiß protein |
27 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
6 g |
davon Zucker sugar |
5 g |
Fett fat |
2 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
0,6 g |
Salz salt |
0,8 g |