Hamburger-Rolle
Zutaten für 4 Portionen:

- 250 g Magerquark low-fat quark
- 2 Eier eggs
- 400 g Rinderhackfleisch minced beef
- 1 rote Zwiebel red onion
- 2 Tomaten tomatoes
- Gewürzgurken gherkins
- Eisbergsalat iceberg lettuce
- 4 EL Tomatenketchup weniger Zucker light ketchup
- 3 EL Senf mustard
- Paprikapulver edelsüß sweet paprika powder
- 1 EL Tomatenmark tomato paste
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Magerquark verquirlen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze circa eine halbe Stunde backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten und den Salat waschen und kleinschneiden, Gewürzgurken und Zwiebel in Scheiben schneiden. Wer mag, kann die Zwiebeln noch in einer Pfanne anbraten.
- Das Fleisch in einer Pfanne anbraten und mit Paprikapulver sowie Tomatenmark würzen. Zwischenzeitlich den Senf mit dem Ketchup verrühren und beiseite stellen.
- Wenn der Teig fertig gebacken und vom Backpapier gelöst ist, kann sie mit der Sauce bestrichen und mit dem Fleisch sowie den frischen Zutaten gefüllt, aufgerollt und serviert werden. Dazu passt ein grüner Salat. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
876 kJ (211 kcal) |
Eiweiß protein |
30 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
7 g |
davon Zucker sugar |
5 g |
Fett fat |
7 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
2 g |
Salz salt |
0,3 g |