Gefüllter Lauch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stangen Porree leeks
- 500 g Rinderhackfleisch minced beef
- 500 ml Gemüsebrühe vegetable broth
- 175 g light Frischkäse low-fat cream cheese
- Schnittlauch chives
- Petersilie parsley
- Salz, Pfeffer salt, pepper
- Paprikapulver sweet paprika powder
- Oregano oregano
- 1 Ei egg
Zubereitung:
- Das Hackfleisch mit dem Ei, den Gewürzen und der kleingehackten Petersilie vermengen.
- Den Porree gründlichen waschen und halbieren. Die inneren Ringe vorsichtig herausdrücken und mit dem Hackfleisch füllen. Den restlichen Porree kleinschneiden. Die Röllchen im vorgeheizten Backofen (160°C Umluft) circa 10 Minuten backen.
- Währenddessen wird die Sauce zubereitet: Die Porreereste in einer Pfanne anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und den Frischkäse einrühren. Mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
- Nun wird die Sauce in die Auflaufform gegossen und das Ganze für weitere 20 Minuten gebacken. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
764 kJ (181 kcal) |
Eiweiß protein |
26 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
6 g |
davon Zucker sugar |
3 g |
Fett fat |
6 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
3 g |
Salz salt |
1 g |