Gyrosteller
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Putengeschnetzeltes turkey stripes
- 500 g Magerquark low-fat quark
- 1/2 Gurke cucumber
- 2 Kohlrabi kohlrabi
- Salz, Pfeffer salt, pepper
- Gyrosgewürz gyros seasoning
- Paprikapulver paprika powder
- 1 Zwiebel onion
- 1 Knoblauchzehe garlic clove
- Dill dill
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Kohlrabi schälen und in Pommes große Streifen schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser blanchieren und danach auf ein Backblech geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und für 30 Minuten in den Backofen geben.
- Währenddessen kann das Tzatziki vorbereitet werden: dafür den Magerquark mit Salz, Pfeffer, fein gehacktem Knoblauch, Dill und geraspelter Gurke vermischen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen, damit das Tzatziki ziehen kann.
- Nun wird die Zwiebel kleingeschnitten. Das Putengeschnetzelte in eine heiße Pfanne geben und goldbraun anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz würzen.
- Die falschen Pommes zusammen mit dem Fleisch und Tzatziki servieren. Guten Appetit! Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1109 kJ (262 kcal) |
Eiweiß protein |
42 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
16 g |
davon Zucker sugar |
12 g |
Fett fat |
2 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
1 g |
Salz salt |
1 g |