Left Weitershoppen
Ihre Bestellung

Ihr Warenkorb ist leer

Zitronen-Hähnchen mit Spargel

Zitronen-Hähnchen mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen:

img

  • 300 g Hähnchenbrustfilet chicken breast
  • 500 g grüner Spargel green asparagus
  • 1 TL Senf mustard
  • Salz, Pfeffer salt, pepper
  • 1 TL Paprikapulver paprika powder
  • 2 Knoblauchzehen garlic
  • 100 ml Gemüsebrühe vegetable broth
  • 1 Zitrone lemon
  • 2 EL Olivenöl olive oil

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrust waagerecht halbieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver von beiden Seiten würzen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe fein hacken und die Zitrone halbieren. Die eine Hälfte in Scheiben schneiden
  3. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zitronenscheiben auf das Hähnchen legen. Anschließend herausnehmen und im Backofen ziehen lassen.
  4. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In circa 4-5 cm lange Stücke schneiden.
  5. 1 EL Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und sowohl Knoblauch als auch Spargel darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft der einen Zitronenhälfte ablöschen. Senf hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  6. Das Hähnchenbrustfilet erneut für circa 5 Minuten in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!
   Pro Portion
Brennwert
calorific value
1308 kJ (310 kcal)
Eiweiß
protein
53 g
Kohlenhydrate
carbohydrates
10 g
davon Zucker
sugar
5 g
Fett
fat
7 g
davon gesättigte Fettsäuren
saturated fatty acids
1 g
Salz
salt
2 g

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen