Zitronen-Hähnchen mit Spargel
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Hähnchenbrustfilet chicken breast
- 500 g grüner Spargel green asparagus
- 1 TL Senf mustard
- Salz, Pfeffer salt, pepper
- 1 TL Paprikapulver paprika powder
- 2 Knoblauchzehen garlic
- 100 ml Gemüsebrühe vegetable broth
- 1 Zitrone lemon
- 2 EL Olivenöl olive oil
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust waagerecht halbieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver von beiden Seiten würzen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe fein hacken und die Zitrone halbieren. Die eine Hälfte in Scheiben schneiden
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zitronenscheiben auf das Hähnchen legen. Anschließend herausnehmen und im Backofen ziehen lassen.
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In circa 4-5 cm lange Stücke schneiden.
- 1 EL Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und sowohl Knoblauch als auch Spargel darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft der einen Zitronenhälfte ablöschen. Senf hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
- Das Hähnchenbrustfilet erneut für circa 5 Minuten in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1308 kJ (310 kcal) |
Eiweiß protein |
53 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
10 g |
davon Zucker sugar |
5 g |
Fett fat |
7 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
1 g |
Salz salt |
2 g |