Vegane Hackbällchen
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Kidneybohnen kidney beans
- 2 EL Semmelbrösel breadcrumbs
- 1 EL Olivenöl olive oil
- 1 Zwiebel onions
- 1 Knoblauchzehe garlic clove
- 1 TL Tomatenmark tomato paste
- 1 TL Senf mustard
- Paprikapulver sweet paprika
- Oregano oregano
- Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und anschließend mit dem Öl in einer Pfanne anbraten.
- Kidneybohnen stampfen oder in einem Mixer pürieren.
- Die Masse mit den übrigen Zutaten vermengen, zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne rundherum anbraten.
- Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
246 kJ (59 kcal) |
Eiweiß protein |
4 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
6 g |
davon Zucker sugar |
1 g |
Fett fat |
0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
0,09 g |
Salz salt |
0,5 g |