Spinat Omelette mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 rote Zwiebel red onion
- 1 Knoblauchzehe garlic
- 2 EL Olivenöl olive oil
- eine handvoll Schnittlauch chives
- ½ TL Salz, Pfeffer salt, pepper
- 2 TL Kräuter der Provence herbs of provence
- 1 TL Paprikapulver edelsüß sweet paprika powder
- 4 Eier eggs
- 100 g Spinat spinach
- 150 g Tomaten tomatoes
- 1 Schuss Milch milk
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, die Tomaten vierteln.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz darin anbraten. Die Tomaten hineingeben und kurz mitbraten. Anschließend den gewaschenen Spinat in die Pfanne geben und braten bis er sich halbiert.
- Die Eier in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Paprikapulver würzen und aufschlagen.
- Danach in die Pfanne geben, mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen und braten, bis die Masse fest ist. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
802 kJ (191 kcal) |
Eiweiß protein |
12 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
12 g |
davon Zucker sugar |
6 g |
Fett fat |
11 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
3 g |
Salz salt |
3 g |