Schakschuka
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Tomaten tomatoes
- 3 rote Paprika red pepper
- 1 Zwiebel onion
- 1 Knoblauchzehe garlic clove
- 2 EL Tomatenmark tomato paste
- Olivenöl (optional) olive oil (optional)
- Eier eggs
- Salz, Pfeffer salt, pepper
- Basilikum basil
- Paprikapulver edelsüß sweet paprika powder
Zubereitung:
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Tomaten und Paprika waschen und in Würfel schneiden.
- Das Olivenöl, sofern es verwendet wird, in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenmark hinzugeben und verrühren. Anschließend die Paprika in die Pfanne geben und anbraten. Ebenso mit den Tomaten verfahren und alles köcheln lassen.
- Zu guter Letzt mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Paprikapulver würzen. Wer mag, kann dazu ein Spiegelei braten. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
466 kJ (127 kcal) |
Eiweiß protein |
5 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
14 g |
davon Zucker sugar |
12 g |
Fett fat |
4 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
1 g |
Salz salt |
1 g |