Kabeljau auf Gemüsebett
Zutaten für 4 Portionen:

- 250 g Kabeljau codfish
- 250 g Brokkoli broccoli
- 1 rote Paprika red pepper
- 1 gelbe Paprika yellow pepper
- 1 Zwiebe onion
- 1 Knoblauch garlic
- 2 Zweige Petersilie parsley
- 1 Zitronen(Saft) lemon juice
- 1 TL Paprikapulver edelsüß sweet paprika
- 1 TL Paprikapulver scharf hot paprika
- 2 EL Gemüsebrühe vegetable broth
- 150 ml Wasser water
- Salz, Pfeffer salt, pepper
- Koriander cariander
- Dill dill
Zubereitung:
- Das Gemüse sowie Petersilie, Koriander und Dill waschen, kleinschneiden bzw. fein hacken.
- Für die Marinade Zitronensaft, Knoblauch und die Gewürze mit 150 ml Gemüsebrühe verrühren.
- Den Fisch gut waschen, danach trocken tupfen und für 1 Stunde in die Marinade einlegen.
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und währenddessen den Brokkoli blanchieren.
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben und den Fisch auf das Gemüse geben. Die restliche Marinade in die Form gießen und dann ca. 25-30 Minuten im Ofen garen lassen. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
471 kJ (112 kcal) |
Eiweiß protein |
16 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
10 g |
davon Zucker sugar |
3 g |
Fett fat |
1 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
0,1 g |
Salz salt |
0,1 g |