Spinat-Lachs-Rolle
Zutaten für 4 Portionen:
- Lachs salmon
- 200 g Spinat spinach
- 2 Eier eggs
- 3 EL Frischkäse light light cream cheese
- 50 g geriebenen Käse grated cheese
- Sesam (optional) sesame (optional)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Spinat mit den Eier sowie Salz und Pfeffer verquirlen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Den geriebenen Käse darüber streuen und für circa 20 Minuten im Backofen backen.
- Sobald der Boden ausgekühlt ist mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Lachs belegen. Das Ganze vorsichtig aufrollen, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kühlstellen.
- Wer mag, kann die Rolle anschließend in Sesam wälzen und in kleine Rollen schneiden. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
591 kJ (141 kcal) |
Eiweiß protein |
13 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
3 g |
davon Zucker sugar |
1 g |
Fett fat |
8 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
2 g |
Salz salt |
1 g |