Kohlrabilasagne
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rinderhackfleisch minced beef
- 2 kleine Kohlrabis kohlrabies
- 2 Eier eggs
- Zwiebel onion
- Knoblauch garlic
- 1 l passierte Tomaten sieved tomatoes
- 1 EL Tomatenmark tomato paste
- 2 Tomaten tomatoes
- Oregano oregano
- 175 g Frischkäse light lowfat cream cheese
- 200 g Sahne cream
- n.B. Olivenöl olive oil
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken, Tomaten waschen und würfeln
- Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten. (In der Stabilisierungsphase mit Olivenöl.) Danach die Zwiebelwürfel hinzugeben und andünsten. Das Tomatenmark in die Pfanne geben und anbraten. Anschließend auch die Tomaten dazugeben, kurz anbraten und das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Die Kohlrabis schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schale mit heißem Wasser übergießen und garen.
- In einer weiteren Schale zwei Eier mit Sahne und Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls beiseite stellen.
- Nun kann die Lasagne geschichtet werden. Den Boden einer Auflaufschale mit der Sauce bestreichen, dann Kohlrabischeiben darauf verteilen und wieder mit der Sauce bedecken. Das Ganze wiederholen bis die Auflaufschale voll ist. Abschließend mit der Sahne-Frischkäse-Masse übergießen und in den Backofen geben. Etwa 30 Minuten bei 180°C Heißluft backen. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1636 kJ (380 kcal) |
Eiweiß protein |
29 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
21 g |
davon Zucker sugar |
12 g |
Fett fat |
20 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
12 g |
Salz salt |
1 g |