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Zucchinilasagne

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Rindertartar Minced beef
  • 500 g passierte Tomaten Sieved tomatoes
  • 2 Zucchini Zucchini / courgette
  • 1 EL Tomatenmark Tomato paste
  • 1 Zwiebel Onion
  • 1 EL fettarmer Frischkäse Low-fat cream cheese
  • 2 Eier Eggs
  • 100 ml vegane light Sahne Low-fat cream
  • Knoblauchsalz Garlic powder
  • Salz, Pfeffer salt, pepper

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Währenddessen die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne krümelig anbraten. Zwiebeln hinzugeben, andünsten und mit den passierten Tomaten ablöschen.
  4. Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben und köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Eier mit Frischkäse und Sahne verquirlen.
  6. Etwas Sauce in eine Auflaufform geben, ein paar Zucchinischeiben darüber verteilen und wieder etwas Sauce darauf verteilen, bis nichts mehr übrig ist.
  7. Abschließend das Sahne-Ei-Gemisch darüber gießen und im Ofen für etwa 30 Minuten backen.
  8.    Pro Portion
    Brennwert
    calorific value
    1313 kJ (362 kcal)
    Eiweiß
    protein
    20  g
    Kohlenhydrate
    carbohydrates
    6  g
    davon Zucker
    sugar
    5  g
    Fett
    fat
    28 g
    davon gesättigte Fettsäuren
    saturated fatty acids
    9 g
    Salz
    salt
    1 g