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Karottensuppe (hCG)

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Karotten carrots
  • 2 Zwiebeln onion
  • 1 Knoblauchzehe garlic
  • 1 EL Olivenöl olive oil
  • 1 l Gemüsebrühe vegetable broth
  • 1 kleines Stück Ingwer ginger
  • 4-5 EL saure Sahne sour cream
  • Saft von einer Orange fresh orange juice
  • Salz, Pfeffer salt, pepper
  • Muskat nutmeg
  • Chilipulver chili powder

Zubereitung:

  1. Die Karotten schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.
  2. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Ingwer andünsten. Die Karotten hinzugeben. Kurz anbraten und danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Zwischenzeitlich die Orange auspressen. Den Saft, die Gewürze und die saure Sahne zur Suppe geben, verrühren und fein pürieren.
  4. Petersilie fein hacken und mit in die Suppe geben. Nochmals abschmecken und servieren. Guten Appetit!
   Pro Portion
Brennwert
calorific value
498 kJ (119 kcal)
Eiweiß
protein
2 g
Kohlenhydrate
carbohydrates
19 g
davon Zucker
sugar
10 g
Fett
fat
3 g
davon gesättigte Fettsäuren
saturated fatty acids
2 g
Salz
salt
1 g