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Gemüsesuppe (hCG)

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kleinen Blumenkohl cauliflower
  • 1 kleinen Brokkoli broccoli
  • 1 Zwiebel onion
  • 1 Knoblauchzehe garlic
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe vegetable broth
  • 2 Eier eggs
  • 1 Frühlingszwiebel scallion
  • Salz, Pfeffer salt, pepper

Zubereitung:

  1. Blumenkohl und Brokkoli waschen und in feine Röschen teilen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden sowohl Zwiebel als auch Knoblauch fein würfeln.
  2. In einem Top Knoblauch und Zwiebelwürfel anbraten. Die Frühlingszwiebel hinzufügen. Brokkoli und Blumenkohl ebenfalls in den Topf geben und kurz anbraten.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Eier aufschlagen, verquirlen und in die kochende Suppe fließen lassen. Mit einer Gabel verrühren, sodass das Ei in dünnen Fäden stockt. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
   Pro Portion
Brennwert
calorific value
416 kJ (99 kcal)
Eiweiß
protein
7 g
Kohlenhydrate
carbohydrates
14 g
davon Zucker
sugar
5 g
Fett
fat
2 g
davon gesättigte Fettsäuren
saturated fatty acids
0 g
Salz
salt
1 g