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Dönersalat

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet Chicken breast fillet
  • 1 Eisbergsalat Iceberg lettuce
  • 1 Zwiebel Onion
  • 1⁄2 Gurke Cucumber
  • 3 Tomaten Tomatoes
  • 200 g fettarmer Joghurt Low-fat yoghurt
  • Saft von einer Zitrone Lemon juice
  • Dill Dill
  • Koriander Cilantro
  • Gyrosgewürz Gyros seasoning
  • Salz, Pfeffer salt, pepper

Zubereitung:

  1. Das Hähnchen in feine Streifen schneiden und mit reichlich Gyrosgewürz würzen. Anschließend im Kühlschrank bis zu weiteren Verarbeitung kaltstellen.
  2. Die restlichen, frischen Zutaten waschen. Gurke sowie Tomaten fein würfeln, den Salat ebenfalls in feine Streifen schneiden. Koriander und Dill fein hacken.
  3. Den Joghurt mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Außerdem 1 EL Zitronensaft hinzugeben.
  4. Die Tomatenwürfel mit Gurke, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren und beiseite stellen.
  5. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  6. Das Hähnchen in einer gut beschichteten Pfanne anbraten. Wenn es fast gar ist können die Zwiebelringe in die Pfanne gegeben werden.
  7. Anbraten, bis das Hähnchen gar und die Zwiebeln glasig sind.
  8. Nun kann angerichtet werden – wer mag, kann alles zusammen in einer großen Schüssel vermischt servieren.
  9.    Pro Portion
    Brennwert
    calorific value
    1308 kJ (305 kcal)
    Eiweiß
    protein
    54  g
    Kohlenhydrate
    carbohydrates
    17  g
    davon Zucker
    sugar
    10  g
    Fett
    fat
    1 g
    davon gesättigte Fettsäuren
    saturated fatty acids
    0,05 g
    Salz
    salt
    1 g