Dinkel-Körner-Brot
Unsere Nahrungsergänzungen sollen kein Ersatz für eine ausgewogene Ernährung sein. Schau mal, wie schnell, einfach und leicht es sein kann, etwas leckeres aus guten Produkten zu zaubern. Bleib gesund und pass auf Dich auf!
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Zutaten für 1 Brot (12 Scheiben)
- 500 g Dinkelmehl spelt flour
- 450 ml warmes Wasser water
- 1 Würfel Hefe yeast
- 15 g Zucker sugar
- 2 TL Apfelessig cider vinegar
- 50 g Sonnenblumenkerne sunflower seed
- 50 g Leinsamen linseed
- 50 g Sesam sesame
Zubereitung:
- Hefe zerbröseln und mit dem Wasser und Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Ort für ca. 25-30 Minuten gehen lassen.
- Zwischenzeitlich eine Kastenform etwas fetten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Den Teig in die Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Den Backofen nun auf 200°C Ober- und Unterhitze stellen und das Brot für ca. 50 Minuten backen. Das Brot vollständig abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
Pro Scheibe | |
Brennwert calorific value |
1037 kJ (242 kcal) |
Eiweiß protein |
9 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
35 g |
davon Zucker sugar |
0 g |
Fett fat |
8 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
1 g |
Salz salt |
0 g |