Blumenkohl-Flammkuchen (hCG)
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Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Blumenkohl cauliflower
- 2 Eier eggs
- 200 g light Mozzarellalow-fat mozzarella
- 3 Frühlingszwiebeln scallions
- 100 g Bacon bacon
- Schnittlauch chives
- 150 g light Frischkäse low-fat cream cheese
- Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Den Blumenkohl waschen und die Röschen fein raspeln. Es soll am Ende etwas wie Grieß entstehen. 250 g Blumenkohl in der Mikrowelle bei 630 Watt circa 6-7 Minuten ohne Wasser garen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Sobald der Blumenkohl fertig ist wird er mit dem Käse, einem Ei, Salz und Pfeffer verrührt. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen und für circa 15 Minuten vorgebacken. Anschließend wird der Flammkuchen mit dem Frischkäse bestrichen und mit Frühlingszwiebeln und dem Bacon belegt. Den Flammkuchen nochmals 10 Minuten backen und vor dem Servieren den Schnittlauch darüber streuen. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1220 kJ (291 kcal) |
Eiweiß protein |
32 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
13 g |
davon Zucker sugar |
8 g |
Fett fat |
13 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
7 g |
Salz salt |
2 g |