Linsen-Bratlinge
Zutaten für 4 Portionen:

- 200 g rote Linse red lenses
- 1 Möhre carrot
- 1 Zwiebel onion
- 1 Knoblauchzehe garlic
- 1 EL Olivenöl olive oil
- 1 Ei egg
- 3 EL Haferflocken oats
- 2-3 EL Dinkelmehl spelt flour
- Salz, Pfeffer salt, peper
- 1 TL Paprikapulver paprika powder
- ½ TL Chilipulver chili powder
- Petersilie parsley
Zubereitung:
- Die Linsen in ca. 25 Minuten weich kochen und anschließend abgießen. Zwischenzeitlich die Karotte, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Die Karotte und Knoblauchzehe fein reiben sowie die Zwiebel würfeln.
- Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einer Schüssel gut vermengen und 20 Minuten ruhen lassen.
- Aus der Masse Bratlinge formen und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1347 kJ (319 kcal) |
Eiweiß protein |
18 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
49 g |
davon Zucker sugar |
3 g |
Fett fat |
3 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
0,4 g |
Salz salt |
0,1 g |