Hähnchen Curry
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Knoblauchzehen garlic
- 1 kleines Stück Ingwer ginger
- 100 ml Gemüsebrühe vegetable stock
- 2 ½ TL Apfelessig apple vinegar
- 1 EL Tomatenmark tomato purée
- 1 TL Garam Masala garam masala
- 1 TL Paprikapulver edelsüß sweet paprika powder
- ½ TL Paprikapulver scharf hot paprika powder
- ½ TL Chiliflocken chili flakes
- 1 TL Sambal Oelek sambal oelek
- ½ TL Koriander coriander
- Petersilie parsley
- Salz, Pfeffer salt, pepper
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Gewürzmischung vermengen und anschließend in einer Pfanne anbraten. (In der Stabilisierungsphase kann hier 1 EL Öl verwendet werden.)
- Die Zwiebeln und das Geschnetzelte hinzugeben und anbraten. Währenddessen können die Tomaten geviertelt und im Anschluss in die Pfanne gegeben werden. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Zu guter Letzt Petersilie fein hacken und vor dem Servieren in die Pfanne geben. Guten Appetit! (Dazu passt Reis.)
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
882 kJ (211 kcal) |
Eiweiß protein |
28 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
10 g |
davon Zucker sugar |
5 g |
Fett fat |
5 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
1 g |
Salz salt |
0,4 g |