Gemüseauflauf
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Putengeschnetzeltes turkey stripes
- 250 g Magerquark lowfat quark
- 2 Eier eggs
- ½ Brokkoli broccoli
- 1 Zwiebel onion
- Salz, Pfeffer salt, pepper
- Paprikapulver edelsüß sweet paprika powder
- Paprikapulver scharf hot paprika powder
- Stabi: 3-4 Karotten carrots
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Gemüse waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
- Die Brokkoliröschen und Karottenscheiben in einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren und anschließend in eine Auflaufform geben.
- In einer Pfanne das Putengeschnetzelte rundherum goldbraun anbraten. Die Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben und vermengen. Die Zwiebeln kurz anbraten und ebenfalls in die Auflaufform geben.
- In einer Schüssel Magerquark und Eier mit Salz und Pfeffer verrühren und über das Fleisch mit dem Gemüse gießen. (Wer mag, kann hier noch einen Schluck Sahne hinzugeben.) Für circa 30 Minuten backen, bis die Quark-Ei-Masse fest ist. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
1506 kJ (332 kcal) |
Eiweiß protein |
42 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
23 g |
davon Zucker sugar |
10 g |
Fett fat |
8 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
2 g |
Salz salt |
1 g |