Curry Kohl
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Weißkohl white cabbage
- 300 g Blumenkohl cauliflower
- 1 Knoblauchzehe garlic
- 1 rote Zwiebel red onion
- 1 EL Currypulver curry powder
- 1 TL Chilipulver olive oil
- 2 EL Gemüsebrühe vegetable broth
- Salz, Pfeffer salt, pepper
- 100 ml Wasser water
Zubereitung:
- Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und circa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
- Währenddessen den Weißkohl waschen und in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls fein würfeln.
- In einer Pfanne Zwiebeln mit Knoblauch anbraten und danach den Weißkohl hinzufügen.
- Mit circa 100 ml Wasser ablöschen, würzen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Den Blumenkohl hinzugeben und noch mal 10 Minuten köcheln lassen. Guten Appetit!
Pro Portion | |
Brennwert calorific value |
475 kJ (112 kcal) |
Eiweiß protein |
4 g |
Kohlenhydrate carbohydrates |
15 g |
davon Zucker sugar |
7 g |
Fett fat |
0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren saturated fatty acids |
0,1 g |
Salz salt |
1 g |