WOLFGARTEN+

Vegane Hackbällchen

Vegane Hackbällchen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kidneybohnen kidney beans
  • 2 EL Semmelbrösel breadcrumbs
  • 1 EL Olivenöl olive oil
  • 1 Zwiebel onions
  • 1 Knoblauchzehe garlic clove
  • 1 TL Tomatenmark tomato paste
  • 1 TL Senf mustard
  • Paprikapulver sweet paprika
  • Oregano oregano
  • Salz, Pfeffer salt, pepper

Zubereitung:

    1. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und anschließend mit dem Öl in einer Pfanne anbraten.
    2. Kidneybohnen stampfen oder in einem Mixer pürieren.
    3. Die Masse mit den übrigen Zutaten vermengen, zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne rundherum anbraten.
    4. Guten Appetit!
   Pro Portion
Brennwert
calorific value
246 kJ (59 kcal)
Eiweiß
protein
4  g
Kohlenhydrate
carbohydrates
6  g
davon Zucker
sugar
1  g
Fett
fat
0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
saturated fatty acids
0,09 g
Salz
salt
0,5 g